Как празднуют Пасху в разных странах мира

Пасхальное яйцо символ праздника Пасхи. Все знают, как празднуют Пасху у нас. Узнайте, как празднуют этот большой праздник пасхи в разных странах мира.

Австралия
В Австралии на Пасху влюбленные набирают струящуюся (пасхальную) воду и сохраняют её до свадебного дня. Если они опрыскивают друг друга ею перед свадьбой — брак должен быть прочным.

Андалусия (Испания)
Невероятно красивое шествие в масках и костюмах во время Святой Недели (Semana Santa).

Бермудские острова (Карибы)
Удивительно, но символом рождества на Бермудах является лилия. Лилия была символом чистоты в эпоху раннего христианства. В 1900 г. белые лилии известные как «Лилии Пасхи » были привезены в США с Бермудских островов. И они и быстро стали популярны в пасхальных украшениях.

Цюрих (Швейцария)
Там не празднуют так ярко этот праздник, но экскурсии на известную шоколадную фабрику Линдт Lindt&Sprüngli поразят вас красотой шоколадных яиц, разнообразных цветов и размеров, а еще на Пасху там делают золотых пасхальных кроликов обернутых в золотую фольгу и украшенных красными лентами.

Пасхальные ведьмы в Швеции
В Швеции, ведьмы, как считалось, летают на их помеле, звоня в церковные колокола на Пасху. Особенно в западной Швеции, дети часто переодеваются в костюмы ведьм и посещают соседей, с пасхальной открыткой, надеясь получить в ответ монетку или конфеты.

Мексика
В Мексиканских деревнях празднуют мега-праздник Рождества. Страсть играть в эту Пасхальную игру, появилась у жителей Мексики очень давно. После опустошительной эпидемии холеры зимой 1833 года горстка тех, кто выжил, решили провести игру: «Скажи спасибо». Игра — это театральное представление последних дней жизни Христа. Игра начинается с Тайной вечери, затем предательство, вынесение приговора, процессия до Креста, Распятие, и, наконец, Воскрешение. К этой постановке, участники изготавливают костюмы и готовятся к своей роли почти весь год. Игра является одним из самых знаменитых пасхальных событий в Мексике, праздник привлекает более 1 миллиона посетителей в год.

Нью-Йорк (США)
В Нью-Йорке проводиться пасхальный Парад. Каждый год сотни жителей Нью-Йорка проходят большой процессией по улицам города, чтобы отметить религиозный праздник Пасхи. Украшенные цветами машины и люди в великолепных и экстравагантных шляпах двигаются по бульварам Манхэттена. Парад начинается в 10 утра на Пятой Авеню (Fifth Ave in Midtown) в воскресенье. В процессии может участвовать любой желающий, однако смотреть на проезжающие мимо платформы и оригинальные костюмы не менее интересно.

Рим (Италия)
Получите невероятные ощущение от празднования пасхи, на Площади Святого Петра или пьяцца Сан Пьетро (St Peter’s Square) — грандиозная площадь в виде двух симметричных полукружий, разбитая перед базиликой св. Петра в Риме.

Филиппины
Красочные пасхальные мероприятия изобилуют и здесь. Каждую Великую пятницу приверженцы римско-католической церкви в деревне Сан Педро Кутуд на Филиппинах, проводят ритуал распятия Иисуса Христа, прибивая участников к деревянным крестам. Также много желающих искупить свои грехи под розгами. Официальная Католическая церковь осуждает распятия на кресте и самобичевание, но ритуал стал достопримечательностью Филиппин и привлекает большое число туристов. Также проводится красочное мероприятие: Где еще Вы сможете увидеть огромный бумажный цветок, лепестки которого механически открывают гигантские игрушечные птицы?

В Иерусалиме
Христианские паломники со всего мира стекаются отпраздновать Пасху в Иерусалиме, в Старом городе, где многие считают, Иисус был воскрешен после его распятия.

Добавить комментарий