Синеморы — История из жизни

Ненавижу алкашей!!! Достали! Как меня бесят их синие рожи и бессвязная речь. Эти сволочи повадились бухать в нашем подъезде, причем именно на нашей лестничной клетке, поэтому уже обычным зрелищем стали валяющиеся бутылки, остатки какой-то непонятной жратвы, а иногда и сами алкаши, лежащие в пьяном угаре и воняющие как кусок дерьма. А все потому, что этажом ниже живет сосед Сергей, у которого собирается вся эта шолупень. И после продолжительных возлияний у него на хате, вся эта братия постепенно перебирается в подъезд, где продолжают свое шоу.

А ведь у этого человека высшее образование, и по профессии своей он художник. Только картины он ни хрена не пишет, а ходит вечно пьяный как свинья, а по утрам стоит у подъезда в похмельном мандраже, и дрожащим голосом клянчит сигаретку или червонец.
Когда только переехал в этот «прекрасный» район…Ненавижу алкашей!!! Достали! Как меня бесят их синие рожи и бессвязная речь. Эти сволочи повадились бухать в нашем подъезде, причем именно на нашей лестничной клетке, поэтому уже обычным зрелищем стали валяющиеся бутылки, остатки какой-то непонятной жратвы, а иногда и сами алкаши, лежащие в пьяном угаре и воняющие как кусок дерьма. А все потому, что этажом ниже живет сосед Сергей, у которого собирается вся эта шолупень. И после продолжительных возлияний у него на хате, вся эта братия постепенно перебирается в подъезд, где продолжают свое шоу.

Синеморы - История из жизни

А ведь у этого человека высшее образование, и по профессии своей он художник. Только картины он ни хрена не пишет, а ходит вечно пьяный как свинья, а по утрам стоит у подъезда в похмельном мандраже, и дрожащим голосом клянчит сигаретку или червонец.
Когда только переехал в этот «прекрасный» район, я по своей глупости и неосведомленности совершил ошибку, одолжив Сергею полтинник, после чего он каждый день стал вкрадчиво стучаться в мою дверь и просить еще «ну хоть сколько-нибудь». И продолжалось это до тех пор, пока я не послал его прямым текстом, сами знаете куда.
Меня поражает, где эти нигде не работающие люди, у которых денег даже на еду нет, находят средства приобретения и ежедневного употребления такого внушительного количества спиртного. В долг им уже никто не дает, клад они вроде не находили, на сдаче бутылок которые после них остаются много не заработаешь, из дома все более менее ценное они уже распродали. Причем пьют эти ребята не только мутный самогон, но и вполне приличное пиво, а чтобы им напиться до их привычного состояния, пива надо довольно много, а следовательно и много денег.

Единственная положительная черта, отличающая Сергея от его дружков – беззлобность. Причем его братья-собутыльники этим активно пользуются, и Сергей вечно ходит в синяках и ссадинах. Но мне его, ни грамма не жалко, тем более что совсем недавно он натворил такое, что я готов был убить его на месте.
Так вот, этот пьяный урод поставил ночью варить какой-то супчик и благополучно вырубился. Проснулся я от нестерпимого запаха дыма, и выглянув в окно увидел, что дым валит, конечно же от Сергея. Естественно на стук никто не открыл, и дверь пришлось выбивать. И вот картина маслом: все в дыму, на какой-то самодельной электрической плитке тлеет кастрюля с костями, а в зале, на развалюхе отдаленно напоминающей диван к верху воронкой в заношенных труселях лежит как младенец наш Сергей. Какие чувства меня переполняли в тот момент догадаться несложно, конечно мне было не до лирики. Понял это и очухавшийся Сергей, который пытался найти пятый угол, чтобы избежать моего возмездия, однако сильно рукоприкладствовать я не стал, хотя после этого случая он долго избегал встречи со мной.

Никакие уговоры, угрозы и рейды милиции на этих алкашей не действуют. Разбежавшись на некоторое время по своим норам, они вскоре опять в полном составе собираются сначала у Сергея, а потом и в подъезде. И что с ними прикажете делать? Ну не убивать же их? Хотя мне кажется, что все складывается так благополучно до поры до времени, и в один «прекрасный» день случится трагедия, мы или сгорим от рук Сергея, или эти алкаши кого-нибудь прирежут, так как в пьяном угаре они довольно агрессивны и непредсказуемы.
Где выход? Терпение на исходе…

Автор: Антонович Владимир

Синеморы — История из жизни: 0 комментариев

  1. У нас в подъезде тоже был подобный сосед, но у нас плюс был в том, что они не гадили и не мусорили в педъезде. К большому счастью всех жильцов этот "редиска" умер от цироза(но похоронили всем подъездом как положено, хоть и бухарь).

Добавить комментарий