Лай серого — Бег по кругу (2012)

Лай серого - Бег по кругу (2012)

Исполнитель: Лай серого
Альбом: Бег по кругу
Жанр: Post-rock/Ambient/Experimental
Год выпуска: 2012
Размер: 148 MB
Треки: 13
Продолжительность: 01:02:40
Формат/Битрейт: 320Kbit/mp3

Звук петербургского монопроекта «Лай серого», начавшего свой творческий путь весной 2010 года — это, в первую очередь, атмосфера — атмосфера огромного города цвета мокрого песка. Это музыка полиса, который так велик, что в нем легко можно потерять самого себя, и даже не заметить этого…

Лай серого - Бег по кругу (2012)

Исполнитель: Лай серого
Альбом: Бег по кругу
Жанр: Post-rock/Ambient/Experimental
Год выпуска: 2012
Размер: 148 MB
Треки: 13
Продолжительность: 01:02:40
Формат/Битрейт: 320Kbit/mp3

[spoiler=О группе]
Звук петербургского монопроекта «Лай серого», начавшего свой творческий путь весной 2010 года — это, в первую очередь, атмосфера — атмосфера огромного города цвета мокрого песка. Это музыка полиса, который так велик, что в нем легко можно потерять самого себя, и даже не заметить этого.
«Лай серого» доносит до слушателя спектр эмоций, в котором нередко доминируют подавленность и тоска, вместе с эфиристыми гитарами и неизменно задевающим нужные струны души эмбиентом, который склонен к неожиданным метоморфозам.
Если вы ищете «жвачку для ушей», то эта музыка не для вас. Проект скорее привлечет людей, не обделенных фантазией. Поэтому, запуская «Лай серого» в проигрывателе, будьте готовы к тому, что ваш разум может наполнится образами и воспоминаниями.
Создатель проекта Влад Гармаш в своих дорожках использует живые инструменты и «полевые» записи с различных портативных устройств, которые позже подвергает цифровой обработке для создания необходимого звука. Он старается избегать использования компьютерных синтезаторов, полагаясь на программный синтез лишь в целях имитации ударных инструментов.
Определить, к какому музыкальному стилю относится музыка проекта, не так просто. Иногда это чистейший ambient, который в любой момент может превратиться в свои мрачные формы dark ambient или drone, но не менее важную роль автор отводит инструментальному наполнению, которое больше всего походит на post-rock. Нельзя забывать и о теге experimental, ведь именно эксперимент стал причиной возникновения и слияния этих жанров.
В числе родственных по звучанию исполнителей можно обозначить, пусть и весьма отдалённо, Labradford или Hammock, однако создатель проекта не считает их своими вдохновителями. К повлиявшим в большой мере на его творчество и отношение к музыке в целом он предпочитает относить таких людей, как Роман Сидоров, Tim Hecker, Trent Reznor, Chino Moreno.
На счету проекта один EP под названием «Фениксам» (2011) с атмосферными набросками и два полноценных альбома — одноименный дебют, выходивший в 2010-2011 годах по частям, и «Бег по кругу» (2012), на котором звук «Лая серого» несколько преобразился.[/spoiler]
[spoiler=Об альбоме]Жизни разных людей сильно отличаются друг от друга: кто-то бегает по кругу, изо всех сил стараясь не отставать от остальных, а кто-то по кругу в задумчивости бредет. Но вырваться за пределы этой беговой дорожки могут лишь очень немногие, поэтому в конечном счете все эмоции и переживания оставшихся на ней, за редчайшим исключением, покрыты налетом отчаяния, все цвета в их жизни на самом деле оттенки одного цвета. Именно осознанию этого, а также неудавшимся попыткам одного человека прекратить движение из пункта А в пункт А, посвящен альбом монопроекта Лай серого под названием «Бег по кругу».
Вышедший в последний день лета 2012 года, альбом является результатом чуть более, чем годовой работы. Он превнес значительные изменения как в стандарт качества звучания Лая серого, по прежнему записывающегося только в домашней студии и «в поле», так и в жанровую принадлежность проекта. В отличие от дебютного альбома, «Бег по кругу» — куда более гармоничное смешение инструментальной составляющей и эмбиента, ставшего теперь несколько мягче, в которое, к тому же, вплелись импровизации, сделавшие звук чуть более экспериментальным.
Последовательность композций альбома подобрана особым образом, так, чтобы любая вытекала из предыдущей и становилась источником для следующей. При этом каждая из тринадцати имеет свой уникальный эмоциональный окрас, а звук на альбоме завершает свое «путешествие» там, где он его начал. Изначально было задумано, что в поставленном на цикличное воспроизведение альбоме его начало и конец не будут различаться на слух, то есть он будет представлять из себя замкнутую композицию, звучащую «вечно», но со временем от этой идеи пришлось отказаться.[/spoiler]

Треклист:
1. Новые цвета
2. Выход в город
3. Звёзды
4. Автово-Сатурн
5. Аутсайдер
6. Эписиндром
7. Холода
8. Студио суисайд
9. Станция
10. Аврора бореалис
11. Отводя взгляд
12. Когда ты пронзаешь небеса
13. Тише

Скачать/Download: Лай серого — Бег по кругу (2012)
[hide]

[/hide]

Добавить комментарий