ПС Nigma запустила поиск по химическим формулам и реакциям

Команда разработчиков Nigma.ru объявила о запуске нового сервиса для своих пользователей. Система позволяет производить поиск по более чем 12000 неорганических реакций.

Если пользователь хочет найти определенную реакцию, он вводит вещества, разделяя их знаками \»+\», например, \»гидроксид натрия + HCl\». Система найдёт все реакции с участием NaOH и соляной кислоты. Разработчики предусмотрели возможность указать с какой стороны в реакции находятся искомые вещества.
Например, если написать знак «равно» после веществ: \»2KOH + H2SO4 =\», то Нигма найдёт только те реакции, где гидроксид калия и серная кислота находятся в исходных веществах.
Если пользователь напишет знак «равно» перед реакцией: \»= NaCl + H2S\», то Нигма найдёт те реакции, где в конечных продуктах есть каменная соль и сероводород.
А если пользователь укажет вещество и конечный продукт: \»KOH = KCl\», то Nigma отыщет все реакции, в которых из гидроксида калия получается его хлорид.
Кроме молекулярной формулы для реакций, идущих в растворах, система выдает ионную формулу, которая поможет тем, кто учит химию, лучше понять суть химических процессов.

ПС Nigma запустила поиск по химическим формулам и реакциям

Короче говоря — разработчики создали реально интересный и нужный сервис, а не очередную фигню или пародию как большинство. Но логичности работы сервису все же нехватает, по крайней мере им бы не помешало отделить его от основного поиска для тех кто действительно ищет реакции в их сервисе, а не на других сайтах.

ПС Nigma запустила поиск по химическим формулам и реакциям: 0 комментариев

Добавить комментарий