FlatOut: Ultimate Carnage

FlatOut – это полный разрушений и безумия ураган, коктейль из драйва и невероятных автомобильных трюков. Разойдясь по миру тиражом свыше миллиона экземпляров, породив в прошлом году великолепную вторую часть (которая предложила отличный мультиплеер и яркую графику), проект вызвал массу споров и даже сравнений (как правило, не очень уместных) с ближайшей товаркой по автовандализму – Burnout. И тут пришло Новое Поколение…FlatOut – это полный разрушений и безумия ураган, коктейль из драйва и невероятных автомобильных трюков. Разойдясь по миру тиражом свыше миллиона экземпляров, породив в прошлом году великолепную вторую часть (которая предложила отличный мультиплеер и яркую графику), проект вызвал массу споров и даже сравнений (как правило, не очень уместных) с ближайшей товаркой по автовандализму – Burnout. И тут пришло Новое Поколение…

Анонсированная в начале зимы FlatOut: Ultimate Carnage, казалось, будет всего лишь скороспелым портом второй части на Xbox 360 (как это произошло с Burnout Revenge). Ответ разработчиков на такое мнение не заставил себя долго ждать: оказывается, дотошные финны из Bugbear подошли к делу куда основательнее. Похоже, этим летом мы увидим захватывающий поединок за звание самой крутой автографики! В синем углу ринга – FlatOut: Ultimate Carnage на Xbox 360, в красном – MotorStorm на PlayStation 3.

Итак, тезис: сыграть в FlatOut: Ultimate Carnage после FlatOut 2 – это как пересесть из кабины «УАЗ Патриот» за руль Toyota Land Cruiser Prado: вроде, все то же самое, а удовольствия гораздо больше.

FlatOut: Ultimate Carnage
Поклонники сериала знают, что вот эта бе­зумная и (кто ж поспорит?) невероятно эмоциональности картина – всего лишь самая обычная секундочка из мира FlatOut.

FlatOut: Ultimate Carnage
В сериале по традиции используются выдуманные автомобили, не лицензированные ни у каких автоконцернов. Это позволяет игрокам как угодно бить и коверкать виртуальные машинки.

Total Destroy: HD
Представление о внешности новой игры можно составить по первым скрин­шотам и словесному портрету, который мы постараемся нарисовать в следующих строках. Во-первых, резко возросла детализация как машин (сейчас на каждую из них потрачено свыше 20 тыс. полигонов – по сравнению с 7.5 тыс. во FlatOut 2), так и окружающего мира; к примеру, количество доступных для разрушения объектов на трассе увеличилось до 8 тыс. (против 5 тыс. во FlatOut 2). Отменные «фотореалистичные» текстуры, обилие мелких деталей, с чистого листа написанная система расчёта теней и освещения в реальном времени – все как положено. Красота! К тому же – в высоком разрешении (720p).

Ultimate Carnage: Live!
Но не графикой единой сыт автолюбитель. Уже сейчас Ultimate Carnage готова щегольнуть пятью новыми режимами одиночной игры и двумя сетевыми – для Xbox Live (однако все подробности пока держатся в секрете). Также теперь на трассе могут выступать не 8 машин, как в предыдущей части, а целая дюжина. Неугомонные финны обещают еще и скачиваемые дополнения для сетевых баталий, наподобие тех, что мы видели в Kameo: Elements of Power, Gears of War и Call of Duty 3.

Нужно заметить, что FlatOut в линейке игр издательства на сегодня самая важная. Empire Interactive, как и многие другие, начинает 2007 год под знаком перехода на приставки следующего поколения, где Ultimate Carnage уготована особая роль. И новая FlatOut – это не просто копия второй части в обрамлении шикарной графики нового поколения, а настоящее «переосмысление» игры – с улучшением и дополнением всего, что только можно. Так что кардинальных нововведений ждать не советуем (их Bugbear припасет для будущей FlatOut 3), но повод вернуться в мир скорости и разрушений этим летом будет отличный.


FlatOut: Ultimate Carnage

Bugbear Entertainment известна как одна из самых успешных игровых студий Финляндии. Со дня основания (2000 год) главной ее темой были и остаются разнообразные автомобильные игры. На мировой арене компания дебютировала в 2001 году с проектом Rally Trophy; игра разошлась тиражом свыше 650 тыс. экземпляров (для раллийной гонки на РС цифра очень и очень достойная), завоевала несколько наград и признание любителей ралли. Но настоящую известность и мировую славу Bugbear приобрела лишь осенью 2004, когда на прилавки магазинов легла FlatOut. С той поры совокупный тираж игр сериала превысил 2.7 миллионов экземпляров и продолжает расти.

FlatOut: Ultimate Carnage: 0 комментариев

Добавить комментарий