Самые провальные российские фильмы

1. «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка», 2009 год
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 36,5 млн. на два фильма
Сборы: 25,7 млн. на два фильма
Убытки: 10,8 млн.

Российская киноиндустрия набирает обороты и аккумулирует серьезные капиталы, которые расходуются на съемки фильмов. Но кассовые сборы с каждым разом становятся все более унылыми…Российская киноиндустрия набирает обороты и аккумулирует серьезные капиталы, которые расходуются на съемки фильмов. Но кассовые сборы с каждым разом становятся все более унылыми. И я как киноман, могу назвать причины, которыми вызвана убогость отечественного кинобизнеса:

1. Качество. Создали фильмов нехотят лишний раз напрягаться и рвать жопу, как это делают западные коллеги. То есть я имею ввиду количество ляпов, с которыми лента выходит в прокат. Неужели нельзя нанять человека, который будет отслеживать «плохие» участки и давать рекомендации что и где переснять. А то начинают снимать боевик, а получается комедия. Снимают комедию, а получается треш. Неудивительно, что всем куда проще подождать пару месяцев и посмотреть HDRip, чем тратить не лишние в это время 150-200 рублей на просмотр этого говна.

2. Сценарий. Почему то готовясь к съемкам создатели думают, что сделать сценарий это — взять книжку, выбрать интересные моменты в сюжете, выкинуть все, что невмещается в хрометраж и из оставшего снять то что получится. На самом деле сначала пишется сценарий (тем, кому дано его писать), а уже потом он накладывается на книгу, если необходима привязка к таковой. Если взять в пример запад, то можно увидеть, что там отбирают интересные сценарии из 20-30 вариантов, которые часто пишут новички в этом деле, после, в случае высокобюджетного фильма сценарий отдается команде профессионалов, которые прорабатывают детали и убирают нестыковки. И после этого уже начинают снимать.

3. Цена просмотра. Вот скажите с какого перепуга я должен платить за просмотр отечественной ленты с бюджетом 5 млн. долларов столько же, сколько за западную ленту с бюджетом в 150 млн. ? Видимо экономистов в киноиндустрии нехватает. Ведь все легко просчитывается — будет билет стоить 60 рублей, я не задумываюсь подниму свою задницу с кресла и схожу в кино, один хрен еще надо будет купить пива с чипсами на стольник )), то есть получится как бы скрытая мотивация — «Вот вам скидка в 100 рублей, купите себе бухла и приходите на фильм».

Далее список самых провальных картин с указанием кассовых сборов в долларах США.

1. «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка», 2009 год
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 36,5 млн. на два фильма
Сборы: 25,7 млн. на два фильма
Убытки: 10,8 млн.

2. «Тарас Бульба», 2009 год
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 25 млн.
Сборы: 15,9 млн.
Убытки: 9,1 млн.

3. «Зеркальные войны: отражение первое», 2005
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 10 млн.
Сборы: 1,7 млн.
Убытки: 8,3 млн.

4. «1612», 2007
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 12 млн.
Сборы: 5,8 млн.
Убытки: 6,2 млн.

5. «Слуга государев», 2007
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 10 млн.
Сборы: 5,3 млн.
Убытки: 4,7 млн.

6. «Антикиллер», 2002
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 5 млн.
Сборы: 340 тыс.
Убытки: 4,66 млн.

7. «Бумажный солдат», 2008
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 4 млн.
Сборы: 262 тыс.
Убытки: 3,738 млн.

8. «Первая любовь», 2009
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 5 млн.
Сборы: 1,8 млн.
Убытки: 3,2 млн.

9. «Морфий», 2008
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 3,6 млн.
Сборы: 766 тыс.
Убытки: 2,834 млн

10. «Экватор», 2007
Самые провальные российские фильмы
Бюджет: 3 млн.
Сборы: 180 тыс.
Убытки: 2,82 млн.

Источник фото

Самые провальные российские фильмы: 0 комментариев

  1. ну))тут не поспоришь. у янки индустрия развлечения стоит на сотни лет впереди нашей,и это не только в кино, а так же в телевидении,концерты,шоу)))молодцы)))развлека
    ться они умеют))

  2. Все перечисленное конечно хреновые картины, но вот насчет Обитаемого Острова я категорически не согласна!!!Это просто превосходная работа и мы были в восторге от простмотра!Очень качественная графика и трудоемкая между прочим, профессиональные спецэфекты, актеры вообще суппер сыграли!!Особенно тот который играл Гая, так правдоподобно бояться и плакать надо уметь, а уж насчет сценария я вообще молчу-Браться Стугацкие писать умеют, очент необычно и непохоже на других авторов!

  3. Как говорится На вкус и цвет…. Так и Стругатские для меня были терпимы в совские времена пока не появились книги других фантастов. А фильмы, раньше мы наши фильмы смотрели с удовольствием, а теперь и мастера не те и мы перенасыщены этой продукцией и удивить нас становится все сложней и сложней.

  4. У наших стимула нет,основное финансирование идет от государства и соотвецтвенно никто их не будет др.чить если фильмец в прокате проваливается.Деньги получили,раздербанили и на оставшиес снимают.А вот если бы финансировали часные лица то и снимали бы подругомe да и скорее всего не Феди всякие.Ну или бы вообще не снимали

  5. Большинство фильмов русских трэш,причем довольно примитивный. Кстати судить о фильие по кассовым сборам не есть гуд(например авторские фильмы вообще редко бывают успешными в этом плане).Да и с нашим развитым пиратсвом довольно сложно быть в плюсе(уверен что если бы голливудский фильм показывали тока в России там убытки были бы в разы больше).

  6. Обитаемый остров, две части полнейшее говно и позор россии, у нас просто лохи кино снимают, ни ума, ни фантазии! а ту х*йню, которые пишут стругацкие, донцовы и остальные лохи надо сжигать

  7. то-что фильмы полное Говно-это и слепая бабулька скажет!хотелось бы сдесь увидетьамериканские фильмы и я думаю,чтопервым в списке будет Уве Болл!

Добавить комментарий