Несколько вкусных блюд к новогоднему столу (3 фото)

Праздничный стол нужно накрыть не только сытно, но и красиво.

Несколько вкусных блюд к новогоднему столу (3 фото)

А так же смотрите далее:
10 коктейлей с шампанским
10 блюд с икрой
10 вариантов холодных закусок «на скорую руку»Праздничный стол нужно накрыть не только сытно, но и красиво.

Несколько вкусных блюд к новогоднему столу (3 фото)
Несколько вкусных блюд к новогоднему столу (3 фото)
Несколько вкусных блюд к новогоднему столу (3 фото)

Источник материала

10 коктейлей с шампанским:

Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.

Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только «Советское шампанское».

Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, — 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, — в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.

В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них:
Аи — белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
Моэт — торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое
Вдова Клико — одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века
Шабли — вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию.
Токайское — десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.

Коктейль «Кир Рояль»
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль «Мимоза»
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское «Чарли»
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль «Зеленые пузырьки»
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль «Голубая птица»
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль «Французский 75»
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль «Лимонный»
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль «Андалусия»
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль «Золотой Бархат»
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

10 блюд с икрой:

Долгое время в российском обиходе красной икры не было вовсе, а вот черную ели всегда. Правда, до девятнадцатого века она была скорее простонародным лакомством, чем деликатесом.

Икру получают из осетровых, лососевых, иногда из частиковых рыб путем соления. Икра бывает зернистой, паюсной и ястычной в зависимости от способа приготовления.

Лучшая зернистая икра из белуги, осетра, севрюги. Цвет у зернистой икры от светло-серого (у белуги) до черного (у севрюги). Крупная и светлая — вкуснее и выше ценится. Кетовая и лососевая зернистая икра оранжевого или оранжево-красного цвета.

По калорийности икра превосходит мясо. Она содержит и белки, и жиры, и минеральные соли (больше всего фосфора, калия), витамины и микроэлементы, что делает ее полезной при малокровии.

В пищу можно употреблять только икру первой свежести. Свежесть ее можно определить по внешнему виду — икринки должны быть упругие и разбористые, и по запаху — он должен быть приятным, икорным, а также по вкусу — он также должен быть приятным, присущим икре данного вида рыбы.

И хотя по внешнему виду банки никак не отличить доброкачественную икру от подделки, открыв баночку, вы можете легко выявить недоброкачественный продукт по специфическому затхлому запаху. Понятно, что такая икра для употребления просто непригодна.

Икру лососевых рыб нужно хранить в холодильнике, не стоит держать открытую банку с икрой более 5 дней.

Покупая икру, посмотрите, чтобы банка не была вздутой. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попала вода. Имейте в виду, что маркировка на крышке банки должна быть выштампована изнутри. Если цифры и буквы вдавлены внутрь, то перед вами явная подделка.

Икру подают в стеклянной посуде, помещенной в серебряную или мельхиоровую вазу с колотым льдом. В особо торжественных случаях в формах замораживают вазы из льда и в них подают икру, украшенную ветками зелени петрушки, дольками лимона, отдельно подают сливочное масло. К икре полагаются гренки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками.

Яйца «Мимоза»
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.

Авокадо с двумя видами икры
2 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на 4х тарелках. Взбить 140 мл сметаны с 1 ст л винного уксуса, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л порошка горчицы, 5 ст л сахара, солью и черным перцем. Полить заправкой авокадо. Положить по 4 ложки икры на каждую тарелку, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.

Омлет с икрой
В миске взбить 3 яйца с 1 ст л воды, 1 ч л укропа, солью и перцем. В горячей сковороде растопить масло, вылить яйца и сделать омлет. Переложить готовый омлет на тарелку. Подавать с ложкой сметаны и красной икрой сверху. Посыпать шнитт-луком и подавать.

Волованы с икрой
Раскатать пласт готового слоеного теста до толщины 0.5 см, вырезать небольшие кружки. Половину кружков оставить целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделать отверстия. Целые кружки смазать белком, положить на них кружки с отверстиями и печь в горячей духовке 15-20 мин. Подавая на стол, положить в выемки масло, перемешанное с натертым сыром и желтком, сверху — сбрызнутую лимонным соком икру. Украсить кусочками лимона.

Лапша тальятелле с икрой
Разогреть гриль до максимума. Разложить 175 гр копченого лосося на сковороде, побрызгать лимонным соком и приправить черным перцем. Запекать 4-5 мин до золотистого цвета. Тем временем, отварить 280 гр широкой лапши паппарделле в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить макароны, перемешать с 40 гр сливочного масла, 4 ст л черной икры и 150 мл сметаны. Разложить по 4м тарелкам, сверху положить лосось, приготовленный на гриле и подавать.

Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху — икры. Конусы уложить на маленькие тосты.

Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.

Картофель, фаршированный икрой
Разогреть духовку до 200 гр С, завернуть 10 небольших молодых картофелин в фольгу (отдельно), запекать около 30 мин или до готовности. Полностью остудить картофель. Затем порезать пополам, вычистить мякоть, оставляя 2.5 см мякоти в каждой половинке. В каждую положить по 1 ст л густой сметаны, листочек кервеля и икры.

Блюдо с икрой
Положить банку осетровой икры в маленькую салатницу. Отварить вкрутую и очистить 3 яйца, разделить желтки и белки мелко нарезать и уложить в разные вазочки. Поставить в центр блюда икру и окружить вазочками с желтками, белками, дольками 1 лимона, мелко нарезанной красной луковицей, шнитт-луком, 1/4 чашки крем фреш или сметаны, 1/4 чашки мягкого масла, несколько блинов и тостов.

Картофельный салат с икрой
Отварить 1 кг мелкого картофеля, слить. Смешать 250 гр сметаны, 55 гр икры и сок 1/2 лимона, приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и с дополнительной икрой.

Источник материала

Холодные закуски:

Яйцо крутое, в кожаной куртке
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Ассорти картофельное
Горбушка (красный хлеб)
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Мозги куриные по-министерски
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Редиска «Пасть порву»
Салат «Зимний» под шубой

Несколько вкусных блюд к новогоднему столу (3 фото): 0 комментариев

Добавить комментарий