Top4Top — портал для интеллектуалов или унылое говно ?

Заметил в сети довольно много краткой инфы по развивающемуся проекту Топ4Топ, как оказалось серьезные люди решили вложить серьезные деньги и поднять в сети серьезный интернет портал нового поколения. На самом сайте ничего о нем не сказано, поэтому пришлось облазить несколько десятков страниц и выцепить что-то информативное о сути вопроса.

Вот что удалось откопать:
Проект Top4Top позиционируется как портал для интеллектуалов. Его продюсером является известный телеведущий Дмитрий Дибров, а главным редактором — Лев Новоженов. По заявлению инвесторов, в проект в течение двух лет может быть вложено около 15 миллионов долларов. Авторы Top4Top неоднократно указывали, что один из самых дорогих в Рунете проектов создавался в рекордно короткие сроки.

Моя оценка:
Что же я увидел, когда зашел на порта Top4Top.ru ? Достаточно красивый в плане дизайна сайт, из всех достаточно функциональных которые я видел этот можно отнести в тройку лучших, страницы в двух вариациях, т.е. HTML и Flash (рекомендую пользоваться именно флеш вариантом, т.к. слаженность работы сайта как единого целого просто поражает), созданные с применением последних технологий языков CSS и Java. Редакторы и Ньюсмейкеры стараются сделать каждую новость «красиво», т.е. если к новости добавляется изображение, то оно обязательно в отличном качестве, конечно размер катинок в разы больше, но зато выглядит все эффектно. Кстати говоря подход редакторов разделов довольно интересный, чего только стоят названия у анекдотов, т.е. если обычно анекдоты в лучшем случае нумеруются, то здесь у каждого есть еще и название.
А вот что касается информативности ресурса, никаких отличий от иных порталов, кроме отсутствия грамматических ошибок и мата, нет. В целом на этот ресурс интересно перебраться с новостных сайтов, и не читать желтую прессу, фейк-новости и прочую чепуху, но в категорию «Развлекательные» он уж никак не вписывается, нет в нем того что цепляет и заставляет отдохнуть, посметься, покуражиться или излить душу по насущной проблеме, на мой взгляд слишком сильно отдает от него корпоративным духом, а это не есть гуд.

И чуть не забыл — сцылко

Автор: Mr.Roman

Добавить комментарий