13-летний Школьник из Германии Нашел Ошибку в Расчетах NASA

13-летний Школьник из Германии Нашел Ошибку в Расчетах NASA

Ботаны спасут мир13-летний школьник из Германии обнаружил неточность в расчетах NASA относительно вероятности столкновения астероида с Землей, передает AFP.

Нико Маркуардт из города Потсдам на основании данных Потсдамского института астрофизики рассчитал, что вероятность того, что астероид \»Апофис\» столкнется с Землей составляет 1 к 450, а не 1 к 45000, как заявляли в NASA. В американском космическом агентстве признали, что подросток прав.

Нико принял во внимание вероятность столкновения \»Апофиса\» с одним или несколькими из более чем 40 тыс. спутников, которые вращаются вокруг Земли, во время прохождения его в непосредственной близости от нашей планеты 13 апреля 2029 года.

Эти спутники двигаются со скоростью около 3 км в секунду на расстоянии до 35880 км от Земли, а \»Апофис\» пройдет от планеты на расстоянии 32500 км. Если астероид столкнется со спутником в 2029 году, это изменит его траекторию, заставив врезаться в Землю во время следующего витка в 2036 году.

Если предположить, что \»Апофис\» действительно столкнется с Землей и упадет, например, в Атлантический океан, то кусок железа и иридия диаметром 320 м и весом 20 млрд тонн вызовет такое цунами, которое уничтожит острова и прибрежные районы.

13-летний обнаружил неточность NASA, когда работал над своим научным проектом под названием \»Апофис\» — астероид убийца\», который он подал на местный научный конкурс.

На сегодняшний день \»Апофис\»-99942 является самым опасным для Земли астероидом. В поле зрения земных ученых он попал в декабре 2004 года, когда стало известно, что есть высокая вероятность столкновения с Землей в 2029 году. Более точные вычисления, однако, показали, что столкновения в 2029 году не произойдет. Тем не менее, сохраняется вероятность того, что, проходя в 2029 году мимо Земли, Апофис попадет в так называемую \»гравитационную ловушку\», после прохождения которой траектория астероида изменится таким образом, что он неминуемо столкнется с Землей. Как подсчитали в NASA, вероятность того, что небесное тело пройдет точно через эту небольшую область в пространстве — один шанс из 45 тысяч.

13-летний Школьник из Германии Нашел Ошибку в Расчетах NASA: 0 комментариев

Добавить комментарий