Дегустатор Застраховал Свой Нос на 5 Млн Евро

Дегустатор Застраховал Свой Нос на 5 Млн Евро

Мужик явно знает толк в винахДегустатор Застраховал Свой Нос на 5 Млн Евро
Ведущий европейский винодел и дегустатор застраховал свой нос на 5 миллионов евро (около 8 миллионов долларов), сообщает АР.

На такой шаг Илья Горт пошел, услышав историю о человеке, который потерял обоняние в автомобильной катастрофе. «Я подумал, что потерять обоняние — это ужасно. Это значит, что нельзя больше чувствовать вкус вина. Ведь дегустация вина происходит носом, а не ртом», — говорит 47-летний Горт.

Полис страх*ет Горта от потери обоняния, а также самого носа, и включает некоторые необычные условия. Так, Горту запрещается ездить на мотоцикле, заниматься боксом, ассистировать метателю ножей и выплевывать огонь.

Джонатан Томас, представитель страховой компании Lloyd’s, также принял во внимание длинную вьющуюся бороду Горта, добавив пункт о том, что ему можно ходить только к опытным парикмахерам.

Нос винодела стал не первой частью тела, которую застраховала компания. Так, Марлен Дитрих однажды застраховала свои ноги, а гитаристу Rolling Stones Киту Ричардсу выплатили деньги, когда он повредил палец во время тура в начале 90-ых. Америка Феррара, звезда сериала «Уродливая Бетти,» застраховала свою улыбку на 10 миллионов долларов.

Добавить комментарий